Oktober 5, 2022

Rayakan Idul Adha Pemkab Salurkan Hewan Qurban Ke Masjid Baituttaqwa Tapos Tigaraksa

1 min read

Tigaraksa—Dalam rangka merayakan Hari Raya Iedul Adha 1443 H Tahun 2022 M Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) hari ini Minggu (10/07) serentak menyalurkan Bantuan hewan qurban sebanyak 29 ekor hewan dalam bentuk dana 25 juta yang ditransfer ke rekening Masjid penerima di 29 kecamatan se-Kabupaten Tangerang.

Salah satu penerima bantuan yang rutin di hari Qurban setiap tahun dilaksanakan pemkab dibawah kepemimpinan Bupati A Zaki Iskandar itu Masjid Jami Baituttaqwa berlokasi di Kp. Ranca Sadang RT. 18/06 Desa Tapos Kecamatan Tigaraksa.

Diketahui sejak pagi jamaah Masjid Baituttaqwa sudah memenuhi ruang sholat Sunnah yang dibagi 2 antara jamaah laki-laki dan perempuan, nampak selain para tokoh ulama tokoh masyarakat termasuk Ketua DKM nya Wawan Setiawan juga sudah hadir perwakilan Kecamatan Tigaraksa Ahmad Hidayat yang mengikuti sholat Iedul Adha bersama.

Sebelum sholat Ied digelar Ahmad Hidayat yang hadir mewakili Camat Tigaraksa Hj. Rahyuni itu menyampaikan kata sambutan sekaligus membacakan pidato BupatiTangerang A Zaki Iskandar dihadapan Jamaah yang memenuhi selurug ruang sholat masjid yang berukuran cukup luas.

“Momentum perayaan Hari Raya Iedul Fitri ditengah pandemi covid-19 ini kita berharap dapat melatih jiwa dan instrospeksi diri umat muslim untuk dapat saling membantu dan berkorban untuk kemajuan khususnya kabupaten Tangerang,” ucap Ahmad Hidayat.

Sementara Ketua DKM Masjid Baituttawa Wawan Setiawan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tangerang yang telah memberi bantuan hewan qurban 1 ekor sapi kepada warga jamaah masjidnya, dan ia mendoakan agar Buapati Tangerang dan jajarannya termasuk Camat Tigaraksa slalu diberikan kesehatan dan keberkahan dari Allah SWT. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *